Kräftig
Costa Rica Tarrazú San Rafael
Ein Arabica Kaffee aus den Tarrazú Mountains in Costa Rica. Die Anbauhöhen liegen zwischen 1.200 m und 2.000 m. Cremiges und vollmundiges Aroma mit geringer Säure und einer schokoladigen Note.
India Monsooned Malabar
Ein zweifach zertifizierter Arabica Kaffee (Rainforest Alliance und UTZ), der speziell an der Westküste Indiens in Lagen zwischen 1.100 m und 1.200 m angebaut wird. Monsun Kaffee ist eine indische Spezialität und die Basis unserer Espressoröstung. Auch als Kaffeeröstung ist unser Monsun Kaffee ein Genuss. Kräftiges Aroma mit leichter Säure und einer malzigen Note.
Indonesien Bali Batur Estate
Ein Arabica Kaffee von der indonesischen Insel Bali. Für diese Region ist die vulkanische Erde des Vulkans Batur charakteristisch. Angebaut wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.200 m und 1.800 m. Kräftiges Aroma mit leichter Säure und einer Note von dunkler Schokolade.
Äthiopien Sidamo
Ein biologisch angebauter afrikanischer Arabica Kaffee aus der Region Sidamo in Äthiopien. Dieses Gebiet zählt neben der Limu Region zu den größten Kaffeeanbaugebieten in Äthiopien. Angebaut wird der Kaffee in Höhenlagen zwischen 1.900 m und 2.200 m. Kräftiges Aroma mit leichter Säure und einer Note von schwarzem Tee und Früchten.
Columbien Excelso Timana
Ein Arabica Kaffee aus dem Hochland Kolumbiens. Angebaut auf einer ca. 2 ha großen Farm, einem so genannten Microlot, in den kolumbianischen Anden. Die Anbauhöhe liegt bei ca. 1.100 m. Mittlere Säure mit einem gutem Aroma sowie einer Zitrus Note.